Quiche mit Lachs und Spinat
Zutaten:
Teig: 150 g
Mehl, 50 g Butter, 1 Ei, 2 TL Backpulver, 2 TL Milch, 2 TL Öl, 1 Prise Salz
Füllung: 100
g Lachs (geräuchert oder Stremellachs), 100 – 150 g
Spinatblätter, 2 Eier, 200 g Creme fraîche oder Schmand, 200 g geriebener Käse,
Pfeffer
Die Zutaten für den Teig in
eine Schüssel geben und sie mit dem Kochlöffel so lange verrühren, bis ein
fester Teig entsteht, den man kneten kann. Dann den Teig kneten, bis er homogen
ist und ihn zu einer Kugel formen.
Den Teig auf eine saubere, bemehlte Fläche geben und mit dem Nudelholz zu einer runden
Form ausrollen. Den Teig zusammenfalten, in eine gefettete und bemehlte Backform geben, ihn darin auseinanderfalten und
mit der Gabel einstechen.
Die Spinatblätter in einer Pfanne
andünsten und mit etwas Muskat würzen. Den Lachs in kleine Stücke zupfen.
Beides auf den Teig geben. Die Eier, den Schmand und den geriebenen Käse in
eine Schüssel verrühren. Ebenfalls auf den Teig geben. Etwas von dem geriebenen
Käse zur Seite legen, um ihn dann über die Quiche zu streuen.
Den Backofen auf 200 °
Celsius vorheizen und die Quiche auf der mittleren Schiene backen, bis sie
goldbraun ist.
Guten Appetit!